Senin, 08 November 2010

Bangket Week - Bangket Susu


Dalam rangka memeriahkan event Bangket Week yang diadakan NCC, dan setelah memilih-milih resep yang akan dibuat. akhirnya pilihan jatuh ke resep Bangket susunya Mbak Nadrah. Belum berani modif, karna baru pertama kali buat dan tau cara buat kue bangket.
kuenya dicetak dengan bermacam bentuk, menggunakan cetakan kue satu dan cetakan praline.
Kue Bangket Susu

oleh: Nadrah Shahab

Bahan:
500 gr sagu
100 gr margarine
150 gr gula halus
75 gr susu kental manis

Cara membuat:
1.Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan
2.Campur semua bahan
3.Cetak menggunakan cetakan kue satu
4.Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius)
selama lk 10 mnt
5. Angkat kukis tidak pada saat panas.
6. karena kue ini textur nya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih sayang, atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.






Tidak ada komentar: