Senin, 08 November 2010

JCC dengan decor menggunakan Blowtorch



Kue Ketan Putih Buat Mbak Heni

Bangket Week - Bangket Susu


Dalam rangka memeriahkan event Bangket Week yang diadakan NCC, dan setelah memilih-milih resep yang akan dibuat. akhirnya pilihan jatuh ke resep Bangket susunya Mbak Nadrah. Belum berani modif, karna baru pertama kali buat dan tau cara buat kue bangket.
kuenya dicetak dengan bermacam bentuk, menggunakan cetakan kue satu dan cetakan praline.
Kue Bangket Susu

oleh: Nadrah Shahab

Bahan:
500 gr sagu
100 gr margarine
150 gr gula halus
75 gr susu kental manis

Cara membuat:
1.Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan
2.Campur semua bahan
3.Cetak menggunakan cetakan kue satu
4.Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius)
selama lk 10 mnt
5. Angkat kukis tidak pada saat panas.
6. karena kue ini textur nya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih sayang, atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.






Brownies Kukus Keju 2


Pas lebaran kemaren, untuk buah tangan waktu berkunjung kerumah keluarga, buat brownies kukus keju yang yummy.....

Baked Potato Cheese



Opera cake to Yuni

Kue kering Lebaran


Keripik bawang


Nastar Special & Nastar Keju


Kastengel & Coklat Mede


Lidah kucing & Kukis Buah


Putri Salju

Ulang tahun Shiva

Ponakanku ulangtahun ke 3, minta dibuatkan kue yang ada mickymousenya dan untuk tambahan snacknya tak buatin donat ala Jco dengan menggunakan tepung BT dari Mbak Nia Radin Cake.



Carving Cake bentuk Tas

Dalam rangka ultah ibuku yang ke 72 th, sekalian belajar buat cake bentuk tas, dengan panduan dari buku karangan NCC dan mbak Ani Lizarni (Kue ratu).






Brownies Kukus Keju Mbak Nia



Brownies kukus keju ini yummye banget...
didalamnya keju plus tambahan keju untuk taburan diatasnya
Resepnya dari mbak Nia Radin Cake.
Begitu kue matang, sebagian kue langsung habis diserbu para ponakanku. sebagian dikirim kerumah saudara sebagai buah tangan.